О назначении и проведении общественных обсуждений по проекту решения Советов депутатов городского поселения Туманный Кольского района «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района»


79.5 Кб
скачать

4 от 26.06.2019

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Глава городского поселения Туманный
Кольского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«_26_»_июня_2019 года п. Туманный № __4__

О назначении и проведении общественных обсуждений по проекту решения Советов депутатов городского поселения Туманный Кольского района «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района»

Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Туманный Кольского района, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в городском поселении Туманный Кольского района, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района от 18.06.2018 № 322 (в редакции РСД от 14.02.2019 № 45) (далее – Положение)

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Назначить проведение общественных обсуждений (далее – общественные обсуждения) по проекту решения Советов депутатов городского поселения Туманный Кольского района, «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района», утвержденных решением Совета депутатов городского поселения Туманный от 31.10.2017 № 264 (в ред. от 04.05.2019 № 304) (Приложение 2).

2. Определить срок проведения общественных обсуждений с 05.07.2019 по 05..09.2019.

3. Утвердить состав организационного комитета по проведению общественных обсуждений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Организовать экспозицию проекта внесения изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района», утвержденных решением Совета депутатов городского поселения Туманный от 31.10.2017 № 264 (в ред. от 04.05.2019 № 304), по адресу: Мурманская область, Кольский район, городское поселение Туманный, ул. Энергетиков, д. 2а), 2 этаж.

5. Обеспечить в срок до 01.09.2019 прием и регистрацию письменных замечаний и предложений участников общественных обсуждений в соответствии с Положением.
6. Организационному комитету подготовить протокол общественных обсуждений и заключение о результатах общественных обсуждений.
5. Настоящее Постановление обнародовать и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района www tumanadm.ru.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Глава городского поселения
Туманный Кольского района Т.А. Антоненко


Приложение №1
к постановлению Главы
городского поселения
Туманный от _26.06.2019 №4

Организационный комитет по подготовке и проведению общественных обсуждений

Антоненко Т.А. –глава городского поселения Туманный Кольского района
Седова А.В. – глава администрации городского поселения Туманный
Меркулова В.В. - юрист администрации городского поселения Туманный
Кожина Е.А. - специалист администрации городского поселения Туманный
Смирнова С.Н. - депутат Совета депутатов городского поселения Туманный


Приложение №2
К постановлению Главы
Городского поселения
Туманный от _26.06.2019г

проект
Совет депутатов
городского поселения Туманный
Кольского района Мурманской области
(очередное заседание шестого созыва)
РЕШЕНИЕ

«____» _____ _2019 года № _____ г.п. Туманный


О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования городское поселение Туманный Кольского района», утвержденные решением Совета депутатов городского поселения Туманный от 19.10.2017 № 51/390. Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 06.11.2018 № 2304-01-ЗМО «О градостроительной деятельности на территории Мурманской области», Уставом муниципального образования городское поселение Кола Кольского района, Совет депутатов города Колы РЕШИЛ:
1. Внести в Правила благоустройства и содержания городской среды города Колы, утвержденные решением Совета депутатов города Колы от 19.10.2017 № 51/390 (в редакции решения Совета депутатов города Колы от 24.01.2019 № 66/515) (далее – Правила благоустройства), следующие изменения:
2. Пункт 9.3.7. Правил благоустройства изложить в следующей редакции:
«Физические и юридические лица участвуют в благоустройстве прилегающих территорий в порядке, предусмотренном настоящими Правилами. Порядок определения границ прилегающих территорий устанавливается законом Мурманской области от 06.11.2018 № 2304-01-ЗМО «О градостроительной деятельности на территории Мурманской области». Границы прилегающей территории отображаются на картах-схемах. Форма карт-схем, а также требования к их оформлению устанавливаются исполнительным органом государственной власти Мурманской области, уполномоченным в сфере архитектуры и градостроительства. Подготовка карт-схем осуществляется администрацией городского поселения Туманный Кольского района в порядке, установленном муниципальными правовыми актами, с учетом конкретных особенностей местности и застройки, а также с учетом предложений заинтересованных физических и юридических лиц. Границы прилегающей территории определяются исходя из следующих параметров:
1) Для отдельно стоящих временных нестационарных объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и услуг (киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др.), расположенных:
а) на жилых территориях - 25 метров по периметру, за исключением земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;
б) на территории общего пользования - 25 метров по периметру;
в) на производственных территориях - 10 метров по периметру;
г) на посадочных площадках общественного транспорта - 25 метров по периметру, а также 0,5 метра лотка дороги;
д) на прочих территориях - 10 метров по периметру.
2) Для многоквартирных домов - не более 10 метров по периметру от границ придомовой территории.
3) Для нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу, в том числе встроенных и пристроенных нежилых помещений: в длину - по длине занимаемых нежилых помещений; по ширине:
а) в случае размещения нежилого помещения с фасадной стороны здания - до края проезжей части автомобильной дороги;
б) в иных случаях - с учетом территорий в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта. При определении ширины прилегающей территории учитывается необходимость содержания и благоустройства территорий и объектов благоустройства, используемых собственниками нежилых помещений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности (дорожки, тротуары для входа в нежилое помещение, МАФ, парковки и др. объекты).
4) Для нежилых зданий: по длине - на длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия соседних зданий - 25 метров; по ширине - от фасада здания до края проезжей части дороги, а в случаях:
а) наличия местного проезда, сопровождающего основную проезжую часть улицы, - до ближайшего к зданию бордюра местного проезда;
б) устройства вокруг здания противопожарного проезда с техническим тротуаром – до дальнего бордюра противопожарного проезда.
5) Для нежилых зданий (комплекса зданий), имеющих ограждение, - 25 метров от ограждения по периметру.
6) Для автостоянок - 25 метров по периметру.
7) Для промышленных объектов - 50 метров от ограждения по периметру.
8) Для строительных объектов - 15 метров от ограждения по периметру.
9) Для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанции, зданий и сооружений инженерно-технического назначения на территориях общего пользования - 5 метров по периметру.
10) Для гаражно-строительных кооперативов, гаражных кооперативов, садоводческих объединений - от границ в размере 25 метров по периметру.
11) Для автозаправочных станций (АЗС), автогазозаправочных станций (АГЗС) - 50 метров по периметру и подъезды к объектам.
12) Для иных территории: автомобильных дорог - в пределах полосы отвода; линии железнодорожного транспорта общего и промышленного назначения - в пределах полосы отвода (откосы выемок и насыпей, переезды, переходы через пути); территории, прилегающих к наземным, надземным инженерным коммуникациям и сооружениям, - по 5 метров в каждую сторону, если иное не предусмотрено договором; территории, прилегающих к рекламным конструкциям, - 5 метров по периметру (радиусу) основания. Определенные во втором абзаце п. 9.2.3. территории могут включать в себя тротуары, зеленые насаждения, другие территории, но ограничиваются дорожным бордюром, полотном дороги общего пользования, линией пересечения с прилегающей территорией другого юридического, физического лица. Уборка и санитарная очистка прилегающей территории производится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц».
1.2. Пункт 2.1. раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:
- границы прилегающей территории – местоположение прилегающей территории, установленное посредством определения координат характер¬ных точек ее границ;

Глава городского поселения
Туманный Кольского района Т.А. Антоненко

 

 

Дата создания: 02-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.